Ascua: restaurante de parrilla e cortes nobres na Praia do Marceneiro
Adoro viajar e poder comer uma carne preparada na brasa, bem suculenta. Em viagem recente (agosto/2021) do Rio direto para a Rota Ecológica dos Milagres tive a feliz coincidência de ver a inauguração do Ascua, que já está se destacando na região. Localizado na Praia do Marceneiro, a casa de pé direito alto, amplo salão e gastronomia de parrilla tem o comando do chef Roberto Silva que é nascido e criado na última cidade da Rota Ecológica, a Porto de Pedras. O Roberto ganhou fama na região e atualmente comanda os melhores churrascos em eventos privados e no restaurante.
Sempre solícito, Roberto sentou com a gente e contou sobre os temperos que usa, deu muita dicas e compartilhou sua trajetória na cozinha e a especialização como assador. Passando direto para a parte que importa, a comida, estávamos em 4 pessoas e pedimos queijo coalho, pão de alho e linguiça apimentada de entrada.
Para o prato principal foram dois cortes: fraldinha e prime rib. Já os acompanhamentos você pede à parte e nós fizemos um pout pourri de farofa, feijão tropeiro, arroz biro biro e maionese de batata. Estava surpreendente, excelente! Deliciosa a comida! A carne está no nível dos melhores restaurantes do país com um preço excelente para a Rota! (em tempo: São Miguel dos Milagres e região pode lhe apresentar preços não tão convidativos assim)
Me despedi com gostinho de quero mais! A volta no Ascua será pra provar os frutos do mar na parrilla, como o peixe vermelho e a lagosta. Se você esteve por lá recente e experimentou, não deixe de comentar!
Instagram: Ascua